м. "Новокузнецкая"
115184, г. Москва, Старый Толмачевский переулок, д.3
8 (495) 953-20-10, 8 (495) 951-69-55,
8 (495) 951-69-01, факс 8 (495) 951-76-19

Департамент здравоохранения города Москвы
Лицензия ФС-99-01-006475
ФСпН в СЗиСР.
Аккредитация ФГУЗ
«Центр гигиены и эпидемиологии
в г. Москве»

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Войти »
111

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

МЫ СОЦИАЛЬНЫ

erisman в контакте erisman в одноклассниках erisman на фэйсбуке

СТАТЬИ

ЗАЧЕМ НУЖНА ЛМК?

Личная медицинская книжка (ЛМК) - официальный документ строгой отчетности, который должен иметь каждый, кто по роду своей деятельности связан с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, реализацией промышленных товаров, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, воспитанием и обучением детей и подростков, перевозкой пассажиров на транспорте, а также работники салонов красоты, гостиниц, общежитий, бассейнов, аквапарков, оздоровительных учреждений, лечебно-профилактических учреждений, фармацевтических заводов и фабрик, аптечные работники. В личной медицинской книжке работника отражаются все данные о результатах предварительных и периодических медицинских осмотров, а также аттестации. ...Далее...

ПЯТЬ ГЛАВНЫХ АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ ЦИФРОВОЙ ФЛЮОРОГРАФИИ

Представьте себе рентгеновский аппарат для профилактических осмотров, дающий лучевую нагрузку в 2-4 раза большую, чем при получении обычной рентгенограммы, при меньшей диагностической эффективности, который не позволяет проконтролировать качество снимка до полной обработки всей пленки из более чем ста кадров. Узнали? Да, это обычный пленочный флюорограф.

А теперь представьте, что появился новый аппарат, лишенный этих недостатков, к тому же наделенный рядом новых свойств и возможностей. Это стало реальностью благодаря применению цифровых технологий. Это направление интенсивно разрабатывается в последние годы. В России развитие получили два вида систем цифровой флюорографии – сканирующая и матричная. Сканирующие системы появились несколько раньше и представляют собой первое поколение флюорографов. Установки с камерой на основе ПЗС-матрицы стали следующим шагом в развитии цифровых технологий. По мнению специалистов, этот флюорограф наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к рентгеновскому оборудованию для профилактических обследований...Далее...

ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

Документами, удостоверяющими временную нетрудоспособность и подтверждающими временное освобождение от работы (учебы), являются лист временной нетрудоспособности и, в отдельных случаях, справка установленной формы, оформляемые медицинским работником при наличии у пациента:
- заболевания, нарушающего трудоспособность, или травмы;
- оперативных вмешательств, связанных с проведением экстракорпорального оплодотворения;
- сложно протекающей беременности;
- при отпуске по беременности и родам;
- при осуществлении протезирования в условиях протезно-ортопедического стационара;
- при прохождении пациентом медицинской реабилитации в учреждениях санаторно-курортного типа;
- при необходимости ухода за больным членом семьи, нуждающемся в уходе;
- при необходимости ухода за здоровым ребенком и ребенком-инвалидом, на период карантина в дошкольном учреждении, посещаемым ребенком в возрасте до семи лет.
...Далее...

О МЕДИКАХ НА ВОЙНЕ. ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

Когда началась война, я заканчивала школу медицинских сестер. Нашу коллективную просьбу о направлении на фронт военком отклонил. По распределению я работала в сельской больнице.
В ноябре 1941 года получила долгожданную повестку. Военная служба для меня началась в госпитале станицы Михайловской, а затем на железнодорожной станции Курганной. В сентябре 1942 года вражеские самолеты разбомбили на станции эшелон с людьми, эвакуированными из Ленинграда и других фронтовых городов. Даже вспомнить страшно – так много в эту бомбежку погибло людей. В госпиталь подвозили и подвозили искалеченных детей, женщин, стариков.
Медсестры бессменно помогали врачам-хирургам. Операция, смена инструмента и материалов, новая операция… Работали, сутками и более не покидая стен госпиталя.
...Далее...